• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 130

🌸大分名物とり天🌸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
400g
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm〜好きなだけ
大さじ1
生姜
小さじ1
みんなの投稿 (3)
こんばんは😊💓

ありがとうございます😊
7月12日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

今日の晩御飯のメインディッシュです😆💕💕

簡単レシピ
ビニール袋に一口大に切って入れ、タレを揉み込んで30分〜そのまま常温で置いておく。
揚げる時は水分を切って、といた天ぷら粉に入れて170°cで3分ほどあげる。
170°Cで3分ほど揚げたら一度上げて、5分後に再び170°Cの油に入れ、泡が少なくってきたら上げる。
揚げる前に天ぷら粉と溶いた卵を一緒に混ぜておく。
もぐもぐ! (2)