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手料理
  • 2017/03/27
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🐓ふわとろ肉団子🐓ほうれん草たっぷり添えて😄

レシピ
材料・調味料
鷄ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/3
ほうれん草
1袋
(タレ)
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
鰹だし市販
適量スープ用
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに鷄ひき肉と○を全部入れ捏ねる。粘りが出るまで捏ねる。
2
粘りが出たら10〜12個分けてボール状にする。鍋に水をいれて鰹だしを入れて沸騰させる。中火で5分程茹でる。アクをとる。茹で上がったら網ですくい皿に盛っておく。
3
ほうれん草は4つぐらいにカットして団子の茹で汁で茹でる。茹で上がったら茹で汁から出して水分を切る。団子の周りに巻くようにおく。
4
タレを作る。タレの材料を全部混ぜる。茹で汁大さじ4杯で溶く。 レンジで1分加熱する。肉団子にかける。濃い味がお好きなら茹で汁無しでもok!調整お願いします😊
みんなの投稿 (1)
白いわ〜団子‼️ふわとろで和と中華が合わさったお味になってます😆豆腐の量はお好みで減らしても大丈夫😄 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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