• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 5,354

北海道から~甘くてしょっぱい♡甘納豆のお赤飯♪

レシピ
作り方
1
もち米は研いでから2時間ほど水につけておく。ザルにあけ炊飯釜に移し水を入れる。食紅を爪楊枝で少しずつ入れて淡いピンクにする。
2
入れすぎ注意~スイッチ(o∀n)する。
3
炊き上がったら甘納豆を入れて混ぜる。
4
ごま塩たっぷりで♡
5
金時甘納豆です♪
6
もち米の袋にも作り方書いてありました(*´艸`)
7
セブンのおにぎり♡ご飯がちょっと固めで美味しいの~!画像お借りしました。削除されるかな…
8
まりおちゃん~!簡単みじん切りの方法
みんなの投稿 (1)
北海道のお赤飯は甘納豆入りです♪
北海道だけかと思ってたら
とくおさんちで発見~!!
山梨でも食べるらしいです(*゚∀゚*)♡

.......と言っても実家は普通に小豆のお赤飯でしたが(〃゚艸゚)クスッ

この頃は母も甘納豆で作る事が多いかな♪

うちの娘はお赤飯が好きじゃないので
私はあまり作りませんが~

セブンで売ってる
甘納豆入お赤飯のおにぎりが
たまに無性に食べたくなって
買ったりしてます♡
あれって北海道限定なのかな~σ( ̄^ ̄)?

甘納豆が甘いので
私はごま塩たっぷりフリフリして食べます~

甘じょっぱいのがたまりません♡

滅多に作らないお赤飯で
なんのお祝い??と変な顔してた2人には
コージーの誕生日だったのは内緒~
(o゚3゚b)bシーーーッ♡
#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ