• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 2,871

ブロッコリーと小海老のかき揚げ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
半分くらい
小海老
一掴み
天ぷら粉まぶす用
大匙1
天ぷら粉
大匙4
大匙4
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。茎は薄切りにして小海老と一緒にボウルに入れる。
2
ブロッコリーに天ぷら粉を大匙1ほど入れてまぶす。別に天ぷら粉を水で溶いて混ぜ合わせる。
3
耐熱のゴムベラなとでひとつ分のりょを取り油へ入れる。
4
バラバラにならない様に箸とゴムベラで暫く押さえながら揚げる。剥がれてしまったら上に乗せるなどしてくっつける。
5
サクッと揚がれば出来上がり♡塩で頂きました♪
みんなの投稿 (1)
土曜日〜今日は娘が休みなのでゆっくりしていたら時間が足りなくなっちゃった(´゚艸゚)∴ブッ

大きなブロッコリーを2個貰ったので小海老とかき揚げにしました♪
サクッホクッ〜小海老も香ばしくとっても美味しいです♡

今日は天ぷら鍋で作りましたが、かき揚げ苦手な方は前に投稿した失敗しないかき揚げをクリップしたのでそちらの方法でお試しください♡

時間が無くて写真が雑ー( ゚∀゚)・;'.、
全部くっついてみえますが、何枚かを重ねてます…笑

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (1)