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手料理
  • 2016/05/27
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超ジューシー♡高野豆腐入りハンバーグとスパサラプレート♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷蔵庫から出した冷たいお肉に塩胡椒して良く捏ねる。
2
玉ねぎはみじん切り。高野豆腐はお湯で戻して絞ってほぐし、牛乳とダシダに漬けておく。お肉に卵を入れまた捏ねて、高野豆腐、玉ねぎも入れてその都度よく捏ね形を作る。
3
熱したフライパンで片面を焼いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きする。
4
ぷっくら膨れ上がり透明な肉汁が出てきたら出来上がり♪ヤバ!パパの大きなのから肉汁が溢れ出てる!
5
冷凍していたミニトマトは水に漬けると皮が簡単にむけるので楽チンです。
6
ハンバーグを焼いたフライパンにミニトマトを入れ崩しケチャップ、ソース、ダシダを入れる。
7
最後にバターを♪
8
ヨーコさんのスパサラ💕私はツナ、コーン、ハム、胡瓜にしました♡作り方は容子さんキッチンへー(*´︶`*)❤
9
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡友達の実家きら貰ってきた太いアスパラ♡
10
肉汁すごいんだけど…肉汁写真撮るのは難しいねー笑
みんなの投稿 (1)
今日ハンバーグが食べたくて作りました💕
付け合わせにヨーコさんのオーロラソースのスパサラも作りました(人´_`)♡
ヨーコさん美味しかったよー💕

うちのハンバーグはパン粉の代わりにいつもお麩を入れるんですけど、高野豆腐が食べないで残っているので今回は高野豆腐で作ってみました。
すり下ろそうと思ったんですけど面倒になったのでお湯にふやかしてからほぐして牛乳とダシダに漬けましたー。
高野豆腐感は全然ありませんでしたよ♪
2人とも気がついてなかったしー(´゚艸゚)∴ブッ

めっちゃ大きくなっちゃってお腹いっぱいになりました≠( ̄-( ̄)モグモグモグ食べ過ぎた。 #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ