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手料理
  • 2016/01/08
  • 501

ビビンバ風〜アツアツ鶏そぼろご飯♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
鶏そぼろ
鶏モモひき肉
200g
水煮タケノコ
半分
生姜
1片
みりん砂糖出汁醤油
大匙1
炒り卵
3個
みりん砂糖
お好みで
韓国海苔
適量
小葱やカイワレなど
適量
作り方
1
タケノコはみじん切りに、生姜は摩り下ろしておく。フライパンに油を少し入れて鶏ひき肉を炒める。
2
タケノコと調味料も入れて煮汁が少し残る位まで煮る。生姜は摩り下ろし全部入れても、絞って汁だけでも、チューブでも◎
3
溶いた卵にみりん、砂糖、塩で味付けし炒り卵をつくる。火を通し過ぎない様にしっとりと。
4
スキレットにご飯、韓国海苔をちぎってのっけて、鶏そぼろ、炒り卵、ネギやカイワレ、紅生姜で可愛く盛り付ける。
5
熱々に熱して、チリチリと音がするとおコゲが出来て来てます♪
6
ほらおコゲ♡最後まで熱々で美味しい( ノ゚∀゚)ノ♡
7
お湯にシャンタン、ネギ、ワカメ、ゴマを入れて簡単わかめスープ♪お好みで胡椒、ごま油を。
みんなの投稿 (1)
スキレットで熱々〜おコゲも出来てて美味しい〜!
鶏そぼろは生姜たっぷりにして身体の中からも温まります〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ひき肉が少しだったのでタケノコ入れたらコリコリ食感で(o^-')b グッ!

簡単わかめスープと♪ #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #ごはん・丼ぶり
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