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手料理
  • 2015/11/12
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鱈の三平汁和膳ランチ♪

レシピ
作り方
1
鱈は一口大に切り酒と塩を振っておく。普通は甘塩の魚でその塩気で味付けしますが、今回は生の鱈だったので。
2
切った野菜を昆布と一緒に煮ます。
3
野菜が煮えたら白だしや塩で味付け鱈や豆腐、ネギを加えて出来上がり♡土鍋でドーンと作りました。
4
前にも投稿した秋刀魚の甘露煮大量に。
5
あったか三平汁美味しいよ♪
6
母のポテサラ。タラココンニャク炒め煮。大きな蜂蜜梅干し。
7
べったら漬け〜甘こうじを炊飯器で保温して甘酒にしてから下漬けした大根を漬けましたよ〜!初めてにしては美味しくできました♡
8
昨日から風邪引いて熱が少しあるパパは食欲もあまりなさそう。お粥も少し残して仕事に行きました〜頑張れ!!p(*^-^*)q
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昨日の晩御飯に作った北海道の郷土料理の三平汁〜鮭でも作りますが今回は鱈で♪
あっさり塩味で野菜がたっぷり入ります。
ほっこりする(*´ㅂ`*)♥

昨日はこちらで秋刀魚が異常に取れるらしくたーくさん頂いたので甘露煮いっぱい作りました。
夜は焼き秋刀魚で三平汁とタラココンニャクも作って魚づくし。

初めて甘こうじから作ったべったら漬けも出来ました〜♪
母がくれたポテサラと梅干し、パパが風邪を引いたのでお粥でした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#低カロリー・ヘルシー #寒い日にのみたいあったかスープネタ #スープ・汁もの
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