• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 266

mi♪さんの石焼きご飯アレンジ鱈バージョン♪と鱈の吸い物

みんなの投稿 (1)
先日教えて頂いた石焼きご飯の鱈バージョン
先日作った筍ご飯を冷凍して今回に使用。

具材
筍ご飯一杯分
鱈の刺身をちょっと両面焼き
根ショウガ適量をスライスの千切り
椎茸3コ千切り
大葉4枚千切り
小葱少々
ラディッシュ薄切り数枚
を石焼き鍋に入れて出来上がりです。(^_^ゞ

鱈のお吸い物
お水適量
白だし好みの量
塩少々
お酒少々
鱈の刺身を3㎜に切る
葱の縦の千切り
を入れて出来上がりです♪

最後は汁を石焼きにかけておこげ雑炊に(≧▽≦)
和風味で美味しく頂きました~(⌒‐⌒) #ごはん・丼ぶり