SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日作った筍ご飯を冷凍して今回に使用。
具材
筍ご飯一杯分
鱈の刺身をちょっと両面焼き
根ショウガ適量をスライスの千切り
椎茸3コ千切り
大葉4枚千切り
小葱少々
ラディッシュ薄切り数枚
を石焼き鍋に入れて出来上がりです。(^_^ゞ
鱈のお吸い物
お水適量
白だし好みの量
塩少々
お酒少々
鱈の刺身を3㎜に切る
葱の縦の千切り
を入れて出来上がりです♪
最後は汁を石焼きにかけておこげ雑炊に(≧▽≦)
和風味で美味しく頂きました~(⌒‐⌒) #ごはん・丼ぶり