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手料理
  • 2016/04/04
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お手軽!季節のパスタ(^^)

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
3枚
パスタ1.4mm
1人分
カニの身(今回はかに缶)
15g〜すきなだけ
ニンニク
大1/2かけ
適量
オリーブオイル
大さじ1〜
からすみパウダー
小匙1/2〜
顆粒コンソメ
適量
作り方
1
下準備・ニンニクはみじん切り、キャベツは一口大に切り芯の部分と葉の部分を分けておく・蟹缶を使う場合は水気を切っておく
2
パスタを茹でるお湯が沸騰したら塩を適量入れ、茹で始める。規定の茹で時間の2分前にキャベツの芯部分を入れて、1分前には火を切る
3
ニンニクが入ったオリーブオイルをフライパンで加熱し風味を出す。風味が出てきたらキャベツの葉→蟹の身を入れ炒める
4
茹で上がったパスタ、キャベツの芯部分をフライパンの中に移し、茹で汁(おたま1杯程度)を加える
5
からすみと顆粒コンソメで味付けをして完成
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お気に入りのレストランの味を再現したくてつくってみました。味の濃さはお好みでどうぞ。春キャベツの甘さとシャキシャキ感がたまりません!