• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 274

贅沢晩御飯。

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
昆布
5cm×2
ゆず
1こ
白だし醤油
適量
味噌砂糖みりん
各大2
小2
作り方
1
大根の面取り及び隠し包丁を入れる。
2
昆布に切り込みを入れて、その上から大根とお茶パックに入れた米を入れる。そして大根が浸かる程度に水を入れる。
3
低圧8分、高圧2分で煮る。煮終わったら味の調整のため白だしと醤油を入れる
4
味噌砂糖味醂を鍋に入れて一煮立ちする。その際に柚子の果汁を入れるとなお美味しい。
5
柚子の皮をスライスして千切りにして盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日は少しリッチに。
うなぎの炊き込み御飯
冷しゃぶサラダ
ゆず風味風呂吹き大根

食後に柿 #スタミナ・ボリューム #おやさい