• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 76

おうちでカフェバーガー

みんなの投稿 (1)
暇な休日はバンズから手作り♥︎(*゚д゚*)
☆バンズ材料☆
強力粉200g
塩、ドライイースト 各3g
水130cc
砂糖、バター15g
仕上げに…ごまと卵黄 適量

材料混ぜる

一次発酵40度で40分

形成、ベンチタイム15分

二次発酵40度で25分

180度で15分

ハンバーグと今回はラタトゥイユをソース代わりに使用。

♩フライドポテト♩
片栗粉と小麦粉1:3の割合で混ぜて切ったポテトにまぶして揚げる
塩コショウ、パセリをふりかけ合わせる。
付け合わせはトマトケチャップ #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ