• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 88

MIKIぱんちゃんの黒ゴマねじねじと枝パン♪

みんなの投稿 (1)
今日は MIKIぱんちゃんの黒ゴマねじねじとネットで一目惚れした枝みたいなパンを

リスドォル、全粒粉、ブラン入りで作りましたよ~♪

黒ゴマフィリングは 黒スリゴマ、低糖工房のメープルシロップ、ラカント、低カロリーマーガリンを混ぜ混ぜして作りました(*´∀`)

パン生地
リスドォル220g 全粒粉250g
ブラン30g 塩7gラカント20g
マーガリン10gオリーブ油10g
スキムミルク15gイースト6g
ぬるま湯330g
ホームベーカリー使用

MIKIぱんちゃんの黒ゴマねじねじ見た時 なんじゃこりゃ 格好良いし面白いなあって思って 作りたくなったの( ´艸`)

それで ネットで一目惚れしてた枝パンも一緒に作る事に☆
中にプロセスチーズを角切りにして間を空けて包んでいます。

噛みごたえあって 美味しいパンが焼けましたd(⌒ー⌒)!
黒ゴマめっちゃうめぇ~( ´艸`)
我が家の定番になりそうです(๓´˘`๓)♡

MIKIぱんちゃん ゆみこさん
美味しい格好良いパンを ありがとうございました(*^▽^*)

成形下手っぴでごめんよ~( ̄▽ ̄;) #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)