SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<作り方>
私は圧力鍋で作ります。
☆小豆を水洗いする
☆かぶるより少し多めに水を入れて落し蓋
☆強火でおもりが回りはじめたら、中火で15分加熱
☆自然放置
☆小豆の様子を見てまだ固いようなら、水を足してさらに圧力鍋にかける。
☆砂糖を少しずつ入れる
砂糖の量〜市販の小豆1袋に対して
1.5カップ位。結構お砂糖入れます。
☆別のお鍋に食べる量だけあんこを取り、水を入れてお好きな濃度にしてください。
#やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #スープ・汁もの