• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 4,734

卓上で串カツパーティ(^^)

レシピ
作り方
1
衣作り…計りに容器をのせて、パン粉以外を入れてだまがなくなるまで混ぜ混ぜ。長芋は卸していれます。冷蔵庫で寝かせます。
2
二度漬け禁止ソース…鍋を計りにのせて、調味料を計る。一煮立ちさせて冷めたら出来上がり。
3
お好きな具材を串刺しします。
4
衣をつけて160℃の油で揚げます。
5
ソースをたっぷり漬けて熱々をどうぞ(^^)
みんなの投稿 (1)
大阪名物!卓上IHで串カツパーティ(^^)
油が飛び散るのが嫌で新聞敷いて…(^^;;

熱々の串カツ、めっちゃ美味しい〜♡
オリジナルの衣、長芋入れて
サックサクでとってもGOOD。
二度漬け禁止のソースもたっぷりつけて食べたら、ビールが進んで、つい飲みすぎました((^^)
#あげもの