• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 123

つくりおき♥白和え&こんにゃくピリ辛煮♪

レシピ
作り方
1
*白和え*豆腐は今回は絹を使いました。水切りして、(しないのもありだと思います😊)でかスプーンで潰します。そこに、すりごま、お砂糖少々と、白だしを混ぜ、和え衣完成✨具は、今回はほうれん草と、こんにゃくと人参を出しで下煮しました。二つとも水気を十分にきり、食べる直前に和えます。ほっこりする味がすきです♥
2
*こんにゃくのピリ辛煮*こんにゃくは隠し包丁を。。一口大に切って、胡麻油で炒めたらそこに、だし汁投入。(白和えの下煮と同時進行で作ってたので、だし汁少しいただきました(笑))そこに、みりんと、お醤油で味付けしたら、一味でぴりっと完成です♪
みんなの投稿 (1)
副菜に…なにかひとつ足りないときに活躍しそうな♥