• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 194

母の味♥切り昆布の煮物♥

レシピ
作り方
1
昆布は、よく洗ってください。長いと思ったら、切っても○人参は短冊切りに。ちくわは、輪切り。
2
*煮る*水から人参を煮る、沸騰してきたらしらす、投入。しらすから、良いおだしがでます。調味料をいれる。味が薄かったら、だしの素などで調整を✨そこに、切り昆布と、ちくわをいれる。
3
*完成*切り昆布は、すぐ煮えます。食べてみて、柔らかかったらOK♪火をとめ、ふたしたら、冷めると同時に味が入ります♪
みんなの投稿 (1)
母の作る切り昆布の煮物が大好きで、作り方を聞きました❤❤しらす入りが良いみたいです😊副菜に、おつまみにもよいです❤❤