• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 35

茄子とピーマンのレンチン♪浸し♡

みんなの投稿 (1)
火を使わず レンジで2回チンするだけ♪

*茄子
*ピーマン
*麺つゆ
*水
*みりん
*酢
*おろし生姜

☆ちょっと深めの耐熱皿に 一口大に切った茄子と
ピーマンを入れて ラップをして 1回目チン♪

☆チン♪している間に 麺つゆ・水・みりん・酢・
おろし生姜を混ぜる。

☆ 茄子とピーマン全体にかかるようにかけて
ラップをして 2回目チン♪

夏は冷やして(๑^ ^๑)
これからの季節は 温かいままでも(,,>᎑<,,)

胡麻油を入れたり 豆板醤を入れてちょっとピリッとさせてもおいしいです♪