SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*茄子
*ピーマン
*麺つゆ
*水
*みりん
*酢
*おろし生姜
☆ちょっと深めの耐熱皿に 一口大に切った茄子と
ピーマンを入れて ラップをして 1回目チン♪
☆チン♪している間に 麺つゆ・水・みりん・酢・
おろし生姜を混ぜる。
☆ 茄子とピーマン全体にかかるようにかけて
ラップをして 2回目チン♪
夏は冷やして(๑^ ^๑)
これからの季節は 温かいままでも(,,>᎑<,,)
胡麻油を入れたり 豆板醤を入れてちょっとピリッとさせてもおいしいです♪