• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 29

洋梨のキャラメルケーキ♡タルトタタン風♪

みんなの投稿 (1)
洋梨はジュ~シ~♪
ケーキはしっとり~♪

キャラメルゼにバターが入ってるので ケーキはサラダ油を使って ノンバター(*・∀-)b

洋梨を軽くキャラメルゼして残った煮汁を 更にフツフツフツフツ…したら いい香りの洋梨風味のカラメルに(´✪ω✪`)

そのカラメルを ケーキの生地に混ぜ混ぜ~
(((๑))) (>᎑<`๑)♡


洋梨満喫~♪のケーキになりました(๑´ლ`๑)フフ♡



*洋梨のキャラメリゼ
・洋梨
・砂糖
・バター
・レモン果汁

*キャラメルケーキ
・小麦粉
・ベーキングパウダー
・卵
・牛乳
・カラメル
・サラダ油 #おかし・デザート