• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 301

簡単!プッチンプリンdeアイスキャンディー♡

レシピ
材料・調味料
プッチンプリン🍮
4~5個
生クリーム
大さじ3と少し
作り方
1
昨年作ったプリンアイス
2
お皿にプリンをぷっちんして、カラメルのみすくってアイスキャンディーの型に入れる
3
ボールにプリンと生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜて型に流し入れる冷凍庫に入れて冷やし固める
4
様子を見ながら、少し固まってきたところで棒を挿す棒はガリガリくんのをとっておいた物を使いました
みんなの投稿 (1)
夏っ!暑っ!!って感じでもなく、
以外と朝晩涼しく過ごせた週末でした~
とは言っても、やっぱり冷たい物の欲求は強くなりますね❗

昨年はまん丸氷の型で作ったんですが、
kayopyさんの市販のプリンで作るアイスを
今年は100均で型を購入してリベンジです🎵
やっぱり型を変えるだけで
アイスキャンディーらしく出来きたかな~💕

今回は少し材料は減らしたので
自分の覚え書き用にのせました

プリン5個でこの型で多かったので
4個でいけるかな~?
適当ですみません。
余ったプリン液は
お弁当のカップに入れて凍らせて頂きましたよ‼

kayopyさん、今年も美味しく頂きました‼
素敵なレシピをありがとうございました。 #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ