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- 保存
*レンジは600w
*18㎝×8㎝の型を使用
*アボカドがまだ固ければ軽くチンすると潰しやすくなります
*クリームチーズは常温に戻しておく(混ぜる時に溶けづらかったら軽くチンすると良い)
*ホールタイムやディルの場合は包丁で刻んだ方がテリーヌを綺麗に切ることが出来ます
*取り出す時は3秒熱湯に付け、スパチュラや小さいスプーンを型に沿って差し込むとプッチンプリンの要領で綺麗に出せます♪
(型の中に湯が入らないよう注意)
*1㎝幅に切って、1人前で2切れ程です。
残ったら冷凍出来ますよ~◎
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本日はクリスマスディナー・記念日から、おせちにもぴったりのテリーヌレシピをご紹介します♡
前回の投稿に引き続き、憧れフレンチを超簡単に作りましょましょo(^o^)o
爽やかで軽~い食感のアボカドの層と、濃厚クリーミーなサーモンの層の2層仕立てで
相性抜群の美味しい組み合わせです◎
しかも作り方がヤバし♡w
①材料をはかる
②混ぜる
③チンする
この3つの手順でどんどん作っていけるのです♡
(ノ∀≦。)ノタハハ
スモークサーモンも生クリームも不要なのでお安く出来るのもポイント◎
でもお味は高級感たっぷり♪♪
ミキサーもオーブンも不要ですので是非是非試してみて下さいね♪
特別な日の食卓がより華やかになり、気分も盛り上がりますよ(*´人`*)♡
ワインにも合う合う~♡♡
*冷凍保存可能◎
ラップで小分けにぴったり包み、フリーザーバック等に入れて冷凍します。
解凍は冷蔵庫で自然解凍でOK
*
勝手にクリスマス特集、
なんとか3品達成\(^o^)/
テリーヌも投稿することが出来ました♡よかた♡
見て頂いた方、ありがとうございます (*´︶`*)
#簡単料理 #節約料理 #フランス料理 #フレンチ #クリスマス #クリスマスディナー #テリーヌ #パンに合う #ワインに合う #おつまみ #鮭缶 #鮭フレーク
綺麗し美味しそうだし😍❤️
ひときわ目をひきました❤️❤️
彩り綺麗‼️(≧▽≦)そしてヘルシー✨
早速、スター🌟(#^.^#)保存だわ🎵🎵
クリスマスに、ぴったり~だわね。
えっいつの間に3品もUPしちゃったの?
お邪魔しに行かなくっちゃ~💨💨
わぁ〜😍
緑とピンクがかわいくて綺麗なテリーヌとてもおいしそうです。
コンフィに続き、こちらも☆いただきます!
ちたこさん、魔法使いみたい✨
今年も素敵なクリスマスディナーを
頂く旦那様が羨ましい~😆
あまり素敵なフォト💕
レシピを見てさらに驚き‼️
お豆腐なんだ!
低カロリーlow-cost💕まさに求めるレシピです!
それで昨日作らせていただきました!
美味しい❣️
素敵なレシピを紹介してくれてありがとうございます😊
しかもレシピ付き!
ありがとうございます😊