- 284
- 保存
*レンジは600w
*菜の花はスーパーによくある、紙で巻いて輪ゴムで止めてある束のやつ使ってます。
*放射状の並べ方はぎゅうぎゅうに並べてOKですが、トップ画像のように真ん中はあけて並べて下さい。
*さっぱりぽん酢がお好きなら、マヨネーズを減らしぽん酢を多めにしても美味しいです。
*菜の花の苦味が苦手な方は、豚バラ半分で巻く所を1枚つかってお肉を多めにしたり、
菜の花の量を減らして巻いて下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日は春を告げる代表野菜、
菜の花を使ったレシピをご紹介します♡
切って、巻いたら、レンジにお任せ♪
簡単ですが見栄えも良いレシピです♡
混ぜるだけの特製ソースも絶品ですよ~(*´人`*)
菜の花と豚バラ、どちらにも相性抜群のソースです◎
冷めても美味しいので
お弁当に入れても◎
もちろんご飯のお供にも、おつまみにも(´罒`)
気温もそうなんでしょうが、
私は春野菜で春が近づいてくるのを感じます。
(現実的な事言うと、スーパーの野菜売り場で感じています笑)
(:D)┓ヘヘッw
春を感じるってとても心地よく、心までみずみずしくなるような喜びを感じますよね(*´︶`*)
春マジック~♪♪
栄養満点な旬の菜の花、
堪能しましょう~~(^o^)♪
2019/2/22
#簡単料理 #節約料理 #菜の花#豚バラ#肉巻き#おつまみ#お弁当 #レンジでメイン#マヨポン
ペコリからお邪魔してました😊
お声もかけずにまねっこさせていただきいただいてました💦スミマセン😣
フォローさせてください💕
よろしくお願いします✨
どれも美味しそうで作ってみたいので、スター頂きました🌟
菜の花、お浸しやからし和えしか思いつかないし、買ったことないくらいなので、作ってみたいです💕
色々巻いてきたけど、菜の花はないし、レンチンで作れて良いですね😉
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
私のレシピを見て頂けていたなんて光栄に思います😌
ありがとうございます💓
ぺこりからの仲間に出会えて嬉しいです🎵
こちらこそフォローさせて下さいね~
(≧∇≦)✨✨
そそっ😂😂❤️笑
確かにお互い、
色々巻いて来たよね~~(≧∇≦)笑‼️
豚肉半分に切って作ってるけど、切らずに1枚使った方が独特の苦味は減るよ😌
うちは大人2人だから苦味気にしてないけどね😁😁
旦那に手伝って貰う時もあるよ😁
そうなんやね😊今度作ってみるね💕