• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 78

ロールパン+氷シロップでメロンパン完成♪

みんなの投稿 (1)
先日テレビで観たメロンパン!早速作ってみました。

パッと見、きゃぁー手作りメロンパンだ!!←わたしの勝手な自己満足ですが(^_^;)


市販のロールパンにクッキー生地を載せただけの簡単メロンパンです。
本当に美味しく出来るのかなーって思ったけど、ロールパンもパサパサしてなくて美味しく出来ました。

いつか、いつかと手作りパンを夢見る私にはとっても嬉しいレシピ(⌒‐⌒)


日本一簡単…パンレシピも随分前に買って箱も開けずにそのままー。
こちらも頑張って挑戦したいな。

材料
市販のバターロールパン…4こ
かき氷のメロンシロップ…大さじ2
溶かしバター…60㌘
粉砂糖…60㌘
小麦粉(ふるいにかけておく)…110㌘
卵…適量

作り方
①メロンパンのクッキー生地を作る

メロンシロップ、バター、砂糖を混ぜて、砂糖が溶けたら少しずつ小麦粉を加えて混ぜる。

②ロールパンに卵を塗る。
クッキー生地をゴムべらで載せて均等に伸ばす。網目模様も付ける。

③200度のオーブンで15分焼きました。

#お子様 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)