SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パッと見、きゃぁー手作りメロンパンだ!!←わたしの勝手な自己満足ですが(^_^;)
市販のロールパンにクッキー生地を載せただけの簡単メロンパンです。
本当に美味しく出来るのかなーって思ったけど、ロールパンもパサパサしてなくて美味しく出来ました。
いつか、いつかと手作りパンを夢見る私にはとっても嬉しいレシピ(⌒‐⌒)
日本一簡単…パンレシピも随分前に買って箱も開けずにそのままー。
こちらも頑張って挑戦したいな。
材料
市販のバターロールパン…4こ
かき氷のメロンシロップ…大さじ2
溶かしバター…60㌘
粉砂糖…60㌘
小麦粉(ふるいにかけておく)…110㌘
卵…適量
作り方
①メロンパンのクッキー生地を作る
メロンシロップ、バター、砂糖を混ぜて、砂糖が溶けたら少しずつ小麦粉を加えて混ぜる。
②ロールパンに卵を塗る。
クッキー生地をゴムべらで載せて均等に伸ばす。網目模様も付ける。
③200度のオーブンで15分焼きました。
#お子様 #パン・ピザ