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手料理
  • 2015/08/09
  • 211

トマト酵母でベーグル(*^o^*)

レシピ
材料・調味料
カメリア強力粉
260g
酵母種(トマト酵母)
60g
キビ砂糖
10g
豆乳
110〜120g
プチトマト
5個
4g
作り方
1
材料をすべて混ぜ合わせこねる。5分程。ナイロン袋に入れて、一次発酵3〜5時間。袋は空気抜きますが、発酵後膨らみます。
2
4等分→ベンチ→成形→ハチミツ少量入れた鍋で裏表ボイル→オーブ200℃17分焼成生ハム、野菜千切り、トマト、塩レモン、大葉でサンドイッチ。おいしかったです♡
みんなの投稿 (1)
今年もプチトマトが大収穫〜!
一度失敗したプチトマト酵母。今回は干ブドウ酵母液をちょびっと入れたら、すぐに泡泡…と発酵してくれました。
早速、酵母の中のトマトの実も入れたベーグル焼きました。

こねこねしたら、生地はサーモンピンクに!
更に生のトマト追加して、可愛くなりました。
一次発酵後は、ナイロン袋がパンパンに。

成形があんまり上達せず、まぁるくならないけど、ふんわりムチッと出来ました。
味は、酸っぱさもなくトマト感は意外になかったです(´・_・`?おや?

サンドにしたら、母が気に入りました♡
ポリーちゃん、おいしいレシピありがとうー!リコピンたっぷり、夏バテしないよー。 #パン・ピザ