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手料理
  • 2016/02/01
  • 400

トースター焼き3回目 リュスティック いちご酵母

レシピ
材料・調味料
E65
200g
いちご酵母元種
80g
160g
3g
作り方
1
トースターの前に椅子置いて座り、ずっと見つめる♡お餅みたい…
2
チーズのせて軽く焼いて食べました酸味無し♪
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先日、プルマン生地と一緒に継いだいちご酵母が過発酵!
お昼寝して忘れてた!大切ないちご酵母ちゃんが酸っぱ〜

お砂糖入れて粉と水足して休ませ、また継いでを繰り返して復活。

シンプルなパンで酸味無いか確認


夜パンチでまとめて寒い廊下に一晩
翌日室温でボコボコっとするまで放置
粉を振った台に落として三つ折り→20分ベンチ
二つ折り(細長くなるように)にして綴じ目を下にしてカット
布取りし2次発酵30分

トースターを予熱250℃
予熱完了後 クープ入れてピザストーンの上に滑り入れる

250℃→10分
210℃→10分
後は焦げないように見守り


冷めてカットしたらぎゃー‼️ボコボコ♡

私のハイテンションに横で見ていた娘は引いていました …

オーブンではこんな気泡になった事無かった

小さくて庫内狭いけど、やるなーコンベンション♡
#パン・ピザ
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