• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 4,871

鶏の濃厚デミグラスソース煮込み~残ったソースでパスタ添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚手の鍋に鶏をいきなり入れる。もも肉だとその脂で十分!皮をとにかくこんがり焼く。いい焼き色がついたらスライスした玉ねぎを投入、水をヒタヒタより多目に入れてコンソメ入れて、ひたすら煮込む。途中でドミグラスソースも投入、小一時間煮込んだら出来上がり!お皿に鶏を取り分け、余ったソースに生クリーム少々加えてパスタに絡めたら付け合わせもお鍋の中で完成~♪
みんなの投稿 (1)
毎度お馴染みの放ったらかしシリーズ♪
厚手の鍋に鶏をそのままどかん!焼き色ついたら市販のデミグラスソースでひたすら煮込む♪何もしないでも小一時間煮込めば鶏は勝手にホロホロにほぐれてくれる!いつもは玉ねぎの他に色んなキノコを入れるんだけど、今回は玉ねぎだけ♪
ソースが余るので、パスタに絡めてお鍋のお掃除(*´艸`) 付け合わせもう一品!
もう鬼リピしてる我が家の休日の煮込み料理です~o(^o^)o #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)