• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 108

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉1枚
200~300g
ピーマン
3個
パプリカ赤
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
50g
醤油
小さじ1
片栗粉
適宜
たれ
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
100cc
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
野菜は1㎝角くらいに切っておく
2
鶏肉は細かく切る冷凍した物を半解凍して切ると切りやすいよ
3
鶏肉をビニール袋に入れて下味をつける
4
タレの材料を全部合わせておく
5
味の付いた鶏肉に片栗粉を入れてまぶす
6
ごま油をしいたフライパンに鶏肉を入れて炒める
7
野菜もいれてしんなりしたらタレを入れる
8
カシューナッツも入れてとろみがついてきたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
鶏肉とピーマンがあったので作りました。
カシューナッツはミックスナッツの中から拾いました(笑)