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手料理
  • 2014/03/11
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春の和食♡桜ごはん de 鯛めし

みんなの投稿 (1)
♡桜シリーズ
*桜鯛(半身は、桜鯛のかぶら蒸しに…)
*梅酢 30~40ml
*昆布茶 少々
*桜の塩漬け
*卵
*カイワレ
*白ゴマ

☆下処理☆(鯛は、塩をふって水分が出たらペーパーで拭き取る)

①桜鯛を塩焼きにしておく。
②桜の塩漬けを水につけて塩を洗い流して刻んでおく。
③普通にお米をとぎ30~40mlの梅酢を足す。桜の塩漬けを入れる。昆布茶…少々
③そこに桜鯛を乗せて普通に炊く。
④炊けたら、鯛を取り出して骨とアラを取り除いて
身をご飯に混ぜ込む。

☆彩りに玉子をスクランブルにしたものと…ゴマをのせて
カイワレをパラパラ~

桜の薫りのご飯に桜鯛が…いい出しを出してくれました。
(*^-^*)♬ #おもてなし #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり