• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 188

♥春色シュウマイ♥

みんなの投稿 (1)
《春色シュウマイ》

♧餅米を周りに付けて‥お雛様風に♬
『チョット緑色濃すぎちゃったぁーアハ』(^^;)

♧スイートコーンシュウマイ

[材料]
*豚挽き肉 200g
*塩,コショウ 少々
*飾り用キュウリ,カニかま
*茹でモヤシ,レタス
*スイートコーン
*片栗粉 少々
★青ネギ 約2本くらい
★生姜 みじん切り ひとかけ
★酒,水,片栗粉 各大さじ2
★醤油,ゴマ油 各大さじ1
★鶏ガラスープの素 少々

餅米…(一晩浸水して食紅で色付け後ザルにあげておく)
①ボウルに挽き肉と塩,コショウを入れてよく練る(粘りが出るまで)
★を加えてよく混ぜ合わせる。
(よく練ると適度な固さになってくる)
②バットにコーン、餅米をそれぞれ入れて広げ肉ダネを団子にして片栗粉を軽く付けて周りにそれぞれをくっつける。

③15分蒸す。

ピンク色の餅米は…
とっても綺麗♡♥♡
女の子に喜ばれそぉ…
ひな祭りのおもてなしに…♥


#スタミナ・ボリューム #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #お肉