• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 128

なすの味ぽん炒め

レシピ
材料・調味料
なす
2本
豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
味ぽん
大さじ3
作り方
1
なすは立てに細長く切って、水にさらす玉ねぎはくし切りにする
2
フライパンで豚バラを炒め、1度取り出しておく
3
ごま油でなすと玉ねぎを炒め、2の豚バラを戻す
4
味ぽんを加えて、さっと火を通したらできあがり
みんなの投稿 (1)
なすの味ぽん炒め
ポテトサラダ
きゅうりと大根の浅漬け

味付けは味ぽんだけ(^-^)v
さっぱりいただけます