• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 92

チンゲン菜 ネギソース

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2束
ネギ
1/2本
しょうがチューブ
好きなだけ
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
少々
作り方
1
沸騰したお湯に塩を少々入れて、チンゲン菜を茹でる
2
ネギはみじん切りにして、調味料と合わせる
3
茹でたチンゲン菜はザルにあげて水気を切り、2をかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
チンゲン菜 ネギソース
鯖の塩焼き
里芋とぶなしめじの味噌汁