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手料理
  • 2017/04/17
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鶏肉と根菜の塩麹焼きのお弁当

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ2
れんこん
1節
しいたけ
6枚
片栗粉
大さじ2
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉に塩麹をもみこみ、冷蔵庫で30分以上なじませる。れんこんは食べやすい大きさに切って水にさらす
2
フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べて、火をつける。中火で焦げ目がついてきたらひっくり返す
3
2を一度取り出し、片栗粉をまぶしたれんこんとしいたけをフライパンへ。その上に肉を戻し入れ、酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
4
火が通れば出来上がり
みんなの投稿 (1)
味付けは塩麹だけ!充分おいしい(*^^*)
卵焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のゴマ和え・のりたまおにぎりのお弁当でした(^-^)v