SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツのシャキシャキ感が美味しー♡
作り方はハンバーグと一緒w
そこにキャベツたっぷり入れて揚げるだけー
材料
牛豚ひき肉350g
玉ねぎ 1コ
キャベツ千切り1/4玉分
パン粉 山盛り大さじ3位
卵 1コ
しおコショウ 適量
あればナツメグなどお好みで
バッター液
●卵1コ
●小麦粉大さじ5
●牛肉または水100cc位
パン粉 適量
①玉ねぎは荒いみじん切りで大丈夫
キャベツ千切り 多少太くても大丈夫
②ひき肉 卵 キャベツ千切り 玉ねぎ 塩コショウ パン粉を入れてよく捏ねる
③②を今日我が家は10個に丸めました
④バッター液をまぜといてバッター液パン粉の順につけて揚げるだけ❤️
私的にはキャベツ入りの方がメンチ美味しー
( ●≧艸≦)