SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米2合を洗い水加減は2合弱にする。
人参🥕1/2本を皮付きのまま粗めにすりおろし軽く水気をきる。
ベーコン30グラムを5ミリ角に切る。
炊飯器に人参、ベーコン、塩小さじ1を入れて混ぜて炊く。
炊きあがったらバター大さじ2を入れてよく混ぜる。(炊き上がりの塩加減は調整して下さい)
仕上げにパセリがなかったのであさつきをかけました。お好みで胡椒をかけても美味しいと思います‼️
人参が嫌いな人でも食べられる美味しいピラフです😊