• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 41

炊飯器でキャロットピラフ🥕

みんなの投稿 (1)
炊飯器でキャロットピラフ(道新に載ってたものです)

お米2合を洗い水加減は2合弱にする。
人参🥕1/2本を皮付きのまま粗めにすりおろし軽く水気をきる。
ベーコン30グラムを5ミリ角に切る。
炊飯器に人参、ベーコン、塩小さじ1を入れて混ぜて炊く。
炊きあがったらバター大さじ2を入れてよく混ぜる。(炊き上がりの塩加減は調整して下さい)
仕上げにパセリがなかったのであさつきをかけました。お好みで胡椒をかけても美味しいと思います‼️

人参が嫌いな人でも食べられる美味しいピラフです😊