SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまらなく焼きたくなって
粉がなかったから買いに走って
それから焼きました( ̄▽ ̄)=3
なのでイースト使用
買いたてのスーパーキングです♪
めっちゃふわふわに焼けたし
あんこは既に仕込みかけてた父の大納言♡
発酵中に炊いて餡を作りくるくるくる〜
少し腰折れしたけどすごく美味しかった♡
ポリーさんと違って普通の焼き方ですが
ポリーさんの投稿見て焼いたから真似っこにさせて下さいね(*^^*)
父も喜んでくれました♪
良かったー(´∀`)
一斤分
スーパーキング 250
イースト 3
きび砂糖 15
塩 3.5
牛乳 175
バター 8
あんこ 200程度
捏ねと一次発酵はHBにお任せ
適当に餡を畳んで丸めて二次発酵
170度15分
向きを変えて
190度 20分
#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ