• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 84

コーヒーベーグル mix酵母

みんなの投稿 (1)
連休前半に焼いたベーグル

コーヒー味のパンが食べたくて
でも遊びに行きたくて(笑)
ベーグルをパパッと捏ねて出かけました
あまりにも早く野菜室に放り込んだせいか、帰っても発酵してなかった…(ー ー;)

なので翌朝早起きして焼きたてを♪
ただ、成形が甘かったので裏は無残(^^;;
パリッとモチッと美味しかったです
次の日はサザエボンさんの練乳を付けて食べました
これもまたよく合います♡


ベーグル6個
ブドウ酵母元種
トマト酵母元種 合わせて90
春よ恋 250
インスタントコーヒー 8
キビ砂糖 10
塩 3
牛乳 130

210℃8分
200℃10分

#朝ごはん #パン・ピザ