• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 135

ほぼイチゴプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水に振り入れふやかしておくイチゴはよく洗ってヘタを取る
2
イチゴをピューレにするそこに生クリームも入れて混ぜるグラニュー糖も混ぜる
3
ふやかしておいたゼラチンをピューレに加えて混ぜ、器に流して冷やし固めるトッピングは適当に♪角切りイチゴにグラニュー糖と刻んだミントの葉を混ぜて作ったソースをかけたものが美味しかったです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
イチゴの季節です(*^^*)


父の畑のイチゴが初収穫でした♪
いきなり山盛り収穫できたのでもりもり食べて、食べきれなかった分をピューレにしてイチゴプリンにしました(≧▽≦)

ほぼイチゴの贅沢プリン♡
美味しかったと好評でした♪

#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #くだもの