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手料理
  • 2015/01/23
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再び柿とりんご酵母のプルマン

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また夜に焼きあがってクンクンしてました(*^^*)
前回と同じレシピで焼きました
端っこまで隙間なく焼けたので嬉しい♪
優しい甘みがありしっとりしてて美味しい〜

分量は全く同じ
手順はこんな感じ
朝8時にホームベーカリーの天然酵母コースで捏ねてそのまま生種起こしコースに切り替えて保温(生地作りコースではホシノ酵母用なので発酵が足りないから)
お昼3時頃チェックしたら発酵完了だったので取り出して二分割して丁寧にガス抜き。
成形して型に入れ、野菜室並みの室温に放置(仕事に行きます)
夜7時半全く変化ないのでオーブンの発酵機能で100分間2次発酵。
8〜9割程度まで膨らんだのでコールドスタートでオーブン150度10分、170度10分、190度10分
高いところから落としてからドキドキしながら型出し。


#見習い #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パン・ピザ