SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端に古い一軒家なので我が家はすごく寒いです。
残念な事に日当たりも2階しかよくなくて…
今朝の室温は6度…野菜室ですか…
なので酵母ちゃんも反応できないと言わんばかりにだんまり。
休眠してます。
元種をHBの天然酵母、生種おこしコースで温めて発酵させて。生地は天然酵母の生地作りコースで捏ねてからまた生種おこしコースで発酵。
保温無しでは無理(。-_-。)
昨日から捏ねておいたものを一晩室温(6度)で置いて朝焼きました。
大人しくしてたみたいでしたがしっかり発酵してました。久しぶりにふっくら膨らんだパンになってくれた〜
最近べちゃーっとした失敗パンばっかりだったからちょっと嬉しい(*^^*)
#朝ごはん #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ