• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 6

ミルクハース

みんなの投稿 (1)
寒くなりましたね〜
中途半端に古い一軒家なので我が家はすごく寒いです。
残念な事に日当たりも2階しかよくなくて…
今朝の室温は6度…野菜室ですか…

なので酵母ちゃんも反応できないと言わんばかりにだんまり。
休眠してます。
元種をHBの天然酵母、生種おこしコースで温めて発酵させて。生地は天然酵母の生地作りコースで捏ねてからまた生種おこしコースで発酵。
保温無しでは無理(。-_-。)

昨日から捏ねておいたものを一晩室温(6度)で置いて朝焼きました。
大人しくしてたみたいでしたがしっかり発酵してました。久しぶりにふっくら膨らんだパンになってくれた〜
最近べちゃーっとした失敗パンばっかりだったからちょっと嬉しい(*^^*)

#朝ごはん #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ