• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2024/09/19
  • 1,370

チョコレートミルクハース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
連休中に、たまには甘いふわふわチョコのパンが食べたくなり、焼いたチョコレートミルクハース☺️

焼き立ては柔らかくてスライスすると潰れてしまうので、冷めてからスライス。

おやつにもなりそうなパンですが、朝食パンに☺️
いつもは2等分だけど3つに分けて焼き、ひとつは実家に、ちらし寿司とお届け。
#チョコレートミルクハース
ユキちゃん から sakurako
チョコミルクハース💕
いいですね〜🥰
ユキちゃんも
チョコ多めに包んで焼くのが好きデス😍
sakurako から ユキちゃん
ユキちゃん、こんにちは〜!ミルクハースはそのまま食べても美味しいし、具材を挟んでサンドイッチにしても美味しいパンだもんね。

チョコミルクハースは生クリームとバナナをサンドしておやつにもするよ😁
美味しいよね😄
美味しそう🩷 
甘くてフワフワなんですね、焼きたては潰れてしまうくらい柔らかいなんて✨
食べてみたいです❣️
生クリームのっけもやってみたい、止まらなくなりそうな予感がします😆
ユキちゃん から sakurako
うん💕
ほんと❣️
ほんと〜❣️
sakurako から kononon♡*゜
konononちゃん、お返事がすっかり遅くなってごめんよー🙏💦💦
チョコレートハース、食パンと同じでね、少し冷まして生地が落ち着くまではナイフを入れると、せっかく膨らんだ事生地が潰れちゃうのー。

特に最強力粉のゆめちからを使ったから、かなりふわふわに膨らんで焼き上がってるから、焼き上がり暫くは難しい😅
チョコチップも溶けてるし、チョコ流出!💦

だけど、焼き上がりオーブンから出してすぐ、まだクラムがカリッとしているうちにスライスして食べると、めっちゃうまです🥰

直ぐに食べるって言うなら、カットしてます😁
kononon♡*゜ から sakurako
カリッとチョコ流出したの食べてみたいです🤤
チョコチップ買ってこなきゃ、ありがとうございます♡
sakurako から kononon♡*゜
konononちゃん、焼きたてを切って食べられるのはお家ならではだよね😄

そうそう、チョコチップで思い出した!
私たまにコストコの2kちょっと入ったチョコチップを買ってたんだけど、この前値段見てビックリ‼️1000円ぐらい値上がりしてた〜😫

カカオの不作で、チョコレートが続々と値上げしてるのは知ってたけど、ショックだー!

世界的にオレンジが不作、オリーブが不作、カカオも不作!
次は何が不作で、高くなるの⁉︎って心配になるよ😣
kononon♡*゜ から sakurako
わたしもコストコのチョコもう買えないなーって思ってました😂
オレンジジュースもお気に入りのメーカーのが倍になってて驚いています、見切りでも前の定価より高い💦
オリーブオイルも高いなって思ってましたが、そういうことなのか…
じゃあ、なにが豊作なんだろう??
値上がりばかりで困りますよね😞
sakurako から kononon♡*゜
konononちゃんも同じ〜⁉️コストコの買ってた?😄

オリーブオイル、コストコでも高すぎて…😫💦
お安いなら4㍑とかでも買うんだけど、大量に買っても高いし、あまり質の悪いオリーブオイルを選ぶなら、大白胡麻油や米油で代用しても良いかと、オリーブオイルにこだわらなくなったよ😅

お魚にしても、鰯、秋刀魚や鰻、庶民的価格だったものが次々と高級食材になって、なんだかなーって感じだよね😥

お魚にしろ、作物にしろ、全て地球規模での気候や天候の影響によるものだから、人間の力ではどうしようもないものなのかな😥

農産物はレタスやきのこ類みたいに工場生産、お魚は何でも養殖できるようになれば困らないのにね〜!

ちなみに関西地区は米は豊作よー!😄台風被害も免れ、害虫被害も少なかったし、家の周りの田んぼもいい穂が出て、重そうに稲穂が垂れてます。

来月に入ると、一斉に稲刈りが始まる感じだから、お米の価格も落ち着くのかなぁ😄

うちの実家は3年程前に稲作も終了したんだけど、秋をヒヤヒヤしながら迎えてたからね😅

今年はJAの米の買取価格もあがるみたいで、農家さんはホクホクだわ😄
もぐもぐ! (157)
リスナップ (28)