SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立ては柔らかくてスライスすると潰れてしまうので、冷めてからスライス。
おやつにもなりそうなパンですが、朝食パンに☺️
いつもは2等分だけど3つに分けて焼き、ひとつは実家に、ちらし寿司とお届け。
#チョコレートミルクハース
いいですね〜🥰
ユキちゃんも
チョコ多めに包んで焼くのが好きデス😍
チョコミルクハースは生クリームとバナナをサンドしておやつにもするよ😁
美味しいよね😄
甘くてフワフワなんですね、焼きたては潰れてしまうくらい柔らかいなんて✨
食べてみたいです❣️
生クリームのっけもやってみたい、止まらなくなりそうな予感がします😆
ほんと❣️
ほんと〜❣️
チョコレートハース、食パンと同じでね、少し冷まして生地が落ち着くまではナイフを入れると、せっかく膨らんだ事生地が潰れちゃうのー。
特に最強力粉のゆめちからを使ったから、かなりふわふわに膨らんで焼き上がってるから、焼き上がり暫くは難しい😅
チョコチップも溶けてるし、チョコ流出!💦
だけど、焼き上がりオーブンから出してすぐ、まだクラムがカリッとしているうちにスライスして食べると、めっちゃうまです🥰
直ぐに食べるって言うなら、カットしてます😁
チョコチップ買ってこなきゃ、ありがとうございます♡
そうそう、チョコチップで思い出した!
私たまにコストコの2kちょっと入ったチョコチップを買ってたんだけど、この前値段見てビックリ‼️1000円ぐらい値上がりしてた〜😫
カカオの不作で、チョコレートが続々と値上げしてるのは知ってたけど、ショックだー!
世界的にオレンジが不作、オリーブが不作、カカオも不作!
次は何が不作で、高くなるの⁉︎って心配になるよ😣
オレンジジュースもお気に入りのメーカーのが倍になってて驚いています、見切りでも前の定価より高い💦
オリーブオイルも高いなって思ってましたが、そういうことなのか…
じゃあ、なにが豊作なんだろう??
値上がりばかりで困りますよね😞
オリーブオイル、コストコでも高すぎて…😫💦
お安いなら4㍑とかでも買うんだけど、大量に買っても高いし、あまり質の悪いオリーブオイルを選ぶなら、大白胡麻油や米油で代用しても良いかと、オリーブオイルにこだわらなくなったよ😅
お魚にしても、鰯、秋刀魚や鰻、庶民的価格だったものが次々と高級食材になって、なんだかなーって感じだよね😥
お魚にしろ、作物にしろ、全て地球規模での気候や天候の影響によるものだから、人間の力ではどうしようもないものなのかな😥
農産物はレタスやきのこ類みたいに工場生産、お魚は何でも養殖できるようになれば困らないのにね〜!
ちなみに関西地区は米は豊作よー!😄台風被害も免れ、害虫被害も少なかったし、家の周りの田んぼもいい穂が出て、重そうに稲穂が垂れてます。
来月に入ると、一斉に稲刈りが始まる感じだから、お米の価格も落ち着くのかなぁ😄
うちの実家は3年程前に稲作も終了したんだけど、秋をヒヤヒヤしながら迎えてたからね😅
今年はJAの米の買取価格もあがるみたいで、農家さんはホクホクだわ😄