• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 96

人参サラダ

レシピ
材料・調味料
新鮮な人参
好きなだけ
適量
オリーブオイル
好きなだけ
作り方
1
人参は皮を剥かず綺麗なタワシやブラシで表面を洗う。根や汚れがあれば除く
2
人参を好みの太さに千切りにし好みの塩加減より軽めにに塩を振ってしばらくそのまま置く葉っぱは柔らかい葉先を茎から外しみじん切りにし塩を振ってしばらく置く
3
人参は絞らずに、葉はギュッと絞って合わせてオリーブオイルを回しかけて完成
みんなの投稿 (1)
父の畑の新鮮な葉付き人参で簡単サラダです。
ほんのちょっと太めの千切りにして歯ごたえと香りを楽しむ我が家の人参サラダです。
いつも葉っぱは捨てていたのですがせっかく新鮮な状態で手に入るのでハーブの感覚で使ってみました(°∀°)b

葉にはほんのり苦味があるのですが人参が甘くてぽりぽりいけます。
塩は出来たら美味しい塩を使うのがオススメです。

#サラダ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい