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漬けだしをまず作っておきます。出汁をちゃんととると野菜の旨味が引き立つ気がします。自己満足ですかね(^^;;
水400ccで昆布と鰹で出汁をとります。そこに醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ3分の2を合わせ軽く煮立たたせて冷ましておく。
野菜はお好きな大きさにカットして水気を丁寧に拭き取る。
茄子は皮目に格子切りを入れておく。ししとうを揚げる場合は爪楊枝で一差しして爆発しないようにしておく。
野菜を中温〜高温で揚げ(衣は不要)揚がったら鍋の上で油切りをし、すぐに漬けだしの中に漬け込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
食べるときに生姜の摩り下ろしを添えても美味しいです。
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