• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 8

自家製酵母パン12 オレンジピール入りライ麦パン

みんなの投稿 (1)
自家製酵母パン12個目!
育てていた金柑酵母がすごく元気なのでライ麦パンを焼いてみました。
焼いてみたかったパンが焼けて嬉しい〜(〃∇〃)
しかも理想の焼き上がりでした♡
ライ麦パンがあまり得意でない旦那さんも喜んで「これなら美味しい!」と食べてくれて更に嬉しい〜♡

金柑酵母元種70
甜菜糖10
塩3
強力粉120
ライ麦120
水125
バター5

天然酵母を育てだして天然酵母メモを残すようになりました。スマホやぺこりで管理するのは疲れるぅ…
私ってアナログだ(^^;;と実感…
#見習い #パン・ピザ