SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人ご飯だったので作り過ぎないようにしたつもりだけど山盛りですね…(^^;;
まずささみは塩麹で下味をつけました。それからの調理です。
生姜ご飯はNHKの今日の料理でやっていたレシピを参考にしました(番組では生姜ピラフとなっていました)モモ肉をささみに変えましたがバター入れるからささみで十分です。ってかバター無しでいいかな〜
マヨ&柚子胡椒焼きはささみを一口サイズにカットしてサラダ油で白葱と一緒にじっくり両面焼いて仕上げにマヨを絡めて、火を止めてから柚子胡椒を合わせました。
塩麹も一緒にいい仕事してくれていたようです♪
白菜の牛乳煮と付け合わせの白菜のサラダで食材が重複しまくりです(^^;;
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉