• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 179

簡単♡夏のパンナコッタ〜ベリーソースがけ〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベリーソースを作ります。ボウルにベリーミックス・グラニュー糖・レモン汁をいれ500w2分。取り出し混ぜたら500w1分。冷ましておきます。
2
ゼラチンを水大2でふやかしておく。鍋に牛乳・生クリーム・砂糖をいれ火にかけ混ぜながら沸騰寸前で火を止めふやかしたゼラチンを加えよき混ぜ合わします。
3
こしながらボウルに入れプレーンヨーグルトを加えよく混ぜます。カップに入れて冷やし固めたあとベリーソースをかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

またまた冷たいスイーツ♡

夏にぴったりな爽やかなパンナコッタです。

ぜひ、お試しください(*^^*)