• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 126

簡単♡バナナぷりん

レシピ
材料・調味料
バナナ
130g
牛乳
150g
たまご
2個
グラニュー糖
20〜30g
薄力粉
10g
グラニュー糖
30g
大1
作り方
1
カラメルを作ります。鍋に○を入れ火にかけ、茶色くなってきたらゆすります。型に流し入れます。
2
残りの材料をフープロにかけて型に入れます。天板にお湯をはり、150度で40分、湯せん焼きします。焼き上がったら粗熱を取りラップして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みでトッピングしてください。
3
焼き上がったら粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みでトッピングしてください。
みんなの投稿 (1)
こんにち は(*^^*)
広島はいいお天気です。

いつも、いつも
美味しそ〜とヨダレを垂らしながら見ている
大好きで憧れのおきよさんのブログより
レシピをお借りしました(*^^*)♡

実はわたし、バナナは生しか食べられなくて
ある意味、挑戦でした(笑)

とっても美味しくて
1人で全部食べれそう!
素敵なレシピ、ありがとうございました♡

おきよさんは12センチ丸型で作られていたと
思いますがわたしは持ってないので、
18センチタルト型で作りました。

簡単なのでぜひ、お試しくたさいね!