• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 1,266

簡単・時短 *残りごはんで作ろ!うちのカレーピラフ♡

レシピ
材料・調味料
残りごはん
お茶碗3杯分
玉ねぎなど残り野菜
適量
ウインナー
3本〜
カレールゥ
ひとかけ
コンソメ
小2
140cc
塩こしょう
適量
刻みねぎなど
適量
目玉焼き
2つ
作り方
1
野菜をみじん切りしておきます。カレールゥを細かくしておきます。コンソメキューブの場合、ひとつで大丈夫です。細かくします。目玉焼きを作っておきます。
2
フライパンにオイルを入れ野菜とウインナーを炒めカレールゥ、コンソメ、水を入れます。そこに残りごはんを入れ混ぜ合わせます。カレールゥは焦げやすいので 中火くらいで。
3
最後に塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り目玉焼き、刻みねぎを乗せれば出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは (*^^*)

今日はお休みで旦那さまと2人ランチ。
残りごはんでパパッとカレーピラフを作りました。

市販のカレールゥを使うので
簡単*時短!

甘口カレールゥを使えば
お子様のお昼ごはんにぴったり♡

半熟目玉焼きと絡めたら〜
もうたまりませんッ!

ぜひ、お試し下さい(*^^*)♡