• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 263

レンジ de 簡単*イチコロ♡いちご大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉
70g
上新粉
30g
砂糖
25g
130cc
片栗粉orコーンスターチ
適量
あんこ
30g×6
いちご(小さめか半分に切ったもの)
6個
作り方
1
あんこをひとつ30gのあんこ玉にしいちごを包む。バットに片栗粉orコーンスターチを多目に入れておく。
2
ボウルに粉類・砂糖を入れてる。水を少しずつ入れ混ぜ合わせる。ラップをして500wで3分。終わったら木べらでしっかり練り合わせる。
3
再度ラップをして500wで1分。終わったらまた木べらでよく練り合わせる。もう一度。ラップをして500wで1分。よく練ってまとめてバットへ出す。
4
6等分に分けて広げていちごを包んだあんこ玉を包む。できあがり♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます (*^▽^*)

先日作った《いちご大福》♡

次の日になっても固くならない求肥に
甘さ控えめの餡 (´∀`)♪
甘酸っぱいいちご♡

…たまりません ( ´艸`)♡♡

白玉粉が70gしかなかったので、
上新粉を30g使用しましたが
白玉粉全量でもOKです (*^ー^)ノ

餡は市販のこしあんを使用 (・∀・)
いちごは大きなあまおうだったので
半分に切って使用しました (〃∇〃)

ぜひ、お試しください (^ε^)♪ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート