SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日作った《いちご大福》♡
次の日になっても固くならない求肥に
甘さ控えめの餡 (´∀`)♪
甘酸っぱいいちご♡
…たまりません ( ´艸`)♡♡
白玉粉が70gしかなかったので、
上新粉を30g使用しましたが
白玉粉全量でもOKです (*^ー^)ノ
餡は市販のこしあんを使用 (・∀・)
いちごは大きなあまおうだったので
半分に切って使用しました (〃∇〃)
ぜひ、お試しください (^ε^)♪ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート