• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 129

モチモチ♡お豆腐みたらし団子

レシピ
材料・調味料
だんごの粉
150g
絹ごし豆腐
150g
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大4
片栗粉
大2
150cc
作り方
1
だんごの粉とお豆腐をボウルに入れこねます。耳たぶの固さまでこねたら、丸くします。
2
鍋に水を入れて沸騰したら、だんごを入れて浮いてきてから1〜2分茹でます。茹で上がったらザルにとり、流水でぬめりをとるように洗います。そのあと水気をよく切って下さいね。
3
タレを作ります。醤油・砂糖・みりん・片栗粉・水を鍋に入れよく混ぜてから火にかけます。トロミがついたら出来上がりです。
4
だんごを串に刺し、 タレをたっぷりかけて召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート