• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 108

簡単・速攻♡レンジスポンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに砂糖とたまごを割り入れ、ハンドミキサーでしっかり泡だてます。すじが残るくらいしっかり。
2
小麦粉をふるいながら入れ、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったら、サラダ油を加えるよく混ぜ合わせます。
3
型に入れ、表面を平らにします。ふんわりラップをして、様子をみながら500Wで1分30秒。
4
生地がふんわりしたらレンジから出しラップをとり、型から出します。乾燥を防ぐため、ラップにくるんでください。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてカットしデコってください。
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)

地震、怖かったですねー。
九州地方の方、気をつけてくださいね。

この間作った
簡単・速攻でできるレンジスポンジ♡

少し食べたいとき、
すぐ食べたいときにぴったり(*^^*)

優しい甘さなので、
小さなお子さんのおやつにも♡

生クリームやフルーツで
デコっても可愛いですよ(*^^*)♡

ぜひ、お試しくださいね ( ´艸`)♡ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート