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手料理
  • 2015/06/21
  • 148

生クリなし!ガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備です♡シートを型にしきます。たまごを卵白と黄身に分けます。卵白は冷蔵庫に入れておきます。チョコを小さく刻んでおきます。バターは600Wで1分加熱しときます。
2
チョコを湯煎で溶かします。
3
溶かしたチョコにバターを加えよく混ぜ合わせます。
4
卵白を冷蔵庫から取り出し、メレンゲを作ります。ハンドミキサーで砂糖を3回に分けてしっかりツノが立つまで泡だてます。
5
メレンゲに3分の1のチョコを入れしっかり混ぜます。よく混ざったら残りのメレンゲを入れてまたよく混ぜ、粉を加え切るように混ぜ合わせます。
6
型に入れて、トントンと型を落として空気を抜きます。170度にあたためたオーブンで35分焼きます。
7
焼きあがったら型のまま、 網の上で冷まします。完全に冷めてから型を外し、シートも外します。ラップをして冷蔵庫で冷やして召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)

こんにちはー (*^^*)

今日は父の日ですね♡
わたしの父も主人の父も、
もう他界してしまっているので、
これからお仏壇にお供えしてきます(*^^*)

生クリーム入りの濃厚なガトーショコラも
大好きだけど…
生クリーム、なかったんだもーん(笑)
生クリームなしでも、
じゅうぶん美味しいガトーショコラです。

みなさん、
素敵な父の日をお過ごしくださいね♡

天国のおとうさん(*^^*)
天国にいるのかな…(笑)
わたし、頑張ってるよー!

#おかし・デザート